Receita de
omelete simples❤
Ingredientes 6 ovos inteiros 1 tomate sem sementes picado 1 cebola média picada cebolinhas fatiadas a gosto Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de Preparo Em um recipiente quebrar os ovos, adicionar todos os demais ingredientes e bater bem. Numa frigideira grande aquecer 1/2 colher de sopa de óleo, despejar a mistura e diminuir o fogo no mínimo. Quando a base estiver firme e dourada, enrolar em forma de rocambole, espalhar a parte crua no espaço vazio, e continuar o processo. |
BATATA
ASSADA COM FRIOS
INGREDIENTES
6 batatas 500 g muçarela 500 g presunto ou apresuntado 1 cebola ralada ½ litro de leite 2 creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga Sal, azeite e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em um refratário corte as batatas em rodelas grossas, misture a cebola ralada, a manteiga. Em uma vasilha misture o leite e o creme de leite. Derrame sobre as batatas. Cubra as batatas com a muçarela e o presunto e salpique orégano. Leve as batatas ao forno por 30 minutos. |
Massa de panqueca
Ingredientes 3 ovos 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de leite 2 xícaras de farinha de trigo Pitada de sal Preparo Liquidifique tudo. Unte generosamente uma frigideira com manteiga (apenas uma vez) e com a concha do feijão vá despejando a massa em círculos de fora pra dentro para que a massa escorra pro meio da frigideira. |
Torta cremosa de
frango
Receita da Massa Ingredientes 3 ovos 1/2 xícara de óleo (eu uso azeite) 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Pitada de sal Preparo Liquidifique todos os líquidos depois a farinha e o sal pra não pesar, finalize com o fermento e pulse só pra misturar. Montagem Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, Na sequência vá depositando o recheio em colheradas coloque em cima do recheio colheradas generosas de requeijão e cubra com muçarela. Cubra a muçarela com o restante da massa que sobrou e com ajuda de uma colher espalhe bem pra tampar todo o queijo. Salpique orégano e leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure. |
Pão de Queijo de Liquidificador fácil
<3 .
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de polvilho azedo 1 ovo 1 colher de cafezinho de sal (o queijo já tem sal) 50g de muçarela ralada ou 1 pacote de 50 g de queijo ralado Modo de fazer
Coloque tudo no
liquidificador e bata até a mistura ficar uniforme, despeje nas formas e
deixe-os assar em forno médio até que fiquem dourados e crocantes.
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Pão de queijo mineiro
Ingredientes:
6 xícaras (chá)
de polvilho doce
3 xícaras (chá) de leite fervendo 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de queijo ralado
Modo de fazer
Escalde o polvilho com o leite fervendo e o óleo, deixe esfriar.
Depois de frio acrescente os ovos, o sal e por último o queijo ralado. Amasse bem. Faça bolinhas e leve ao forno alto pré aquecido. Asse até dourar. Rende aproximadamente 50 pãezinhos.
Experimente pão
de queijo recheado:
Doce de leite, goiabada, presunto e muçarela, catupiri... Depois que fizer a bolinha, abra um buraco e recheie, feche e asse. |
Escondidinho de carne moída.
Ingredientes: 1 kg de batata 500 g de carne moída 200 g de queijo muçarela azeite 1 cebola 1 dente de alho amassado sal a gosto pimenta branca a gosto cheiro verde 1 1/2 copo de leite 2 colheres de manteiga. Modo de Preparo: Descasque como batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal Depois de cozidas, amasse como batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída Tempere com sal, pimenta branca, cheiro verde e cozinhe uma água que se formam na panela Para fazer um refratário com a metade do purê de batatas Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima Leve ao forno por 40 minutos |
Lasanha
de Carne Moída❤
Ingredientes:
500 g de massa de lasanha 500 g de carne moída 2 caixas creme de leite 2 ou 3 colheres de manteiga 2 a 3 colheres de farinha de trigo 500 g de presunto 500 g de muçarela Sal a gosto 2 copos de leite (mais ou menos) 1 cebola ralada 3 colheres de óleo 1 caixa de molho de tomate 3 dentinhos de alho amassados 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve) Existem massas que não precisam de cozimento
Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da muçarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da muçarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear. |
Mini
joelhos❤
Massa: 1 copo de leite morno 30 g de fermento de pão 1 colher rasa de açúcar 1 colher de chá de sal 1/2 copo de óleo 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
250 g queijo mussarela 250 g presunto
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar. Coloque o óleo, leite e o restante dos ingredientes, misture. Deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas pequenas. Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de resunto. Enrole como rocambole e pincele com gema. Corte os joelhos do tamanho que preferir. Leve ao forno até dourar. |
Massa de pastel
Ingredientes
2 copos (americano) de agua 1 copo (americano) de óleo 1/2 copo (americano) de aguardente 1 colher sopa de sal 1 kg de trigo
MODO DE PREPARO
Misture tudo e amasse bem. Deixe descansar. Passe pelo cilindro, até a massa ficar lisa. Corte na espessura desejada. Recheie a gosto |
Arroz de forno
INGREDIENTES
2
dentes de alho
2
copos de arroz branco cru
4
copos de água
Tempero
alho e sal a gosto
2
ovos
1
lata de molho de tomate
200 g
de presunto magro em tiras
200 g
de muçarela em tiras
MODO DE PREPARO
1. Em
uma panela, doure o alho em azeite e acrescente o arroz cru.
2.
Acrescente a água, misture com o tempero pronto e deixe o arroz cozinhar
normalmente.
3.
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e
misture rapidamente para que não cozinhem.
4.
Junte 3/4 do molho de tomate e misture.
5. Em
um refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto e
metade das tiras de muçarela.
6.
Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de
presunto.
7.
Espalhe o molho de tomate restante por cima da última camada de presunto e
cubra com o restante da muçarela.
8.
Leve ao forno até o queijo derreter.
9. Na
hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto
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ESCONDIDINHO
DE CARNE MOÍDA COM MANDIOCA
Ingredientes
800g de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele e sementes picados Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado Purê 1kg de mandioca cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 100g de queijo muçarela ralado Modo de preparo
Em uma
panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado. Disponha em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a muçarela derreter. Sirva em seguida. |
Lanche de forno
Ingredientes:
500G de Maionese
340 de Molho de Tomate
1 Caixinha de Creme de Leite
1 Lata de Milho
300g Queijo Muçarela
300g Presunto
1 Tomate
1 Pacote de Pão de Forma
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com a maionese, para deixar o sabor mais
leve.
Na forma, construa camadas com os ingredientes, Comece com o molho de tomate, 1 camada de pão (sem casca), 1 camada do creme branco, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo, 1 camada de molho de tomate, 1 de creme branco, adicione o milho, 1 camada de pão, 1 de creme branco, 1 de presunto e 1 de queijo. Finalize com tomate em rodelas e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que doure. |
A MELHOR MAIONESE
VERDE (CASEIRA)
Ingredientes
2 ovos
250 ml de óleo 1/2 de colher de suco de limão (ou se preferir 1/2 de colher de vinagre) 1 salsinha picada (a gosto) 1 dente de alho batido
Modo de preparo
Coloque os ovos e o alho picado e 1/2 de colher de limão (ou vinagre)
no liquidificador e bata por 15 segundos.
Depois acrescente o óleo em fio até pegar consistência. Por ultimo adicione a salsinha picada. Está pronta sua maionese , |
ALMONDEGAS GRATINADA COM
MOLHO
INGREDIENTES 400 g de carne moída 10 batatas grandes cozidas 4 colheres de requeijão cremoso 2 colheres de margarina 1 lata molho de tomate 1 xícara de queijo muçarela ralado 1 ovo 2 xícaras de farinha de rosca Temperos♥ 3 dentes alho 1 cebola Sal Pimenta-do-reino Orégano Alecrim Modo de Preparo♥ Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano Gratine no forno até derreter o queijo e pronto . |
MACARRONADA DELICIOSA
DE DOMINGO
INGREDIENTES . 1 pacote de macarrão parafuso 500g 1 lata de pomarola 1 peito de frango 1 caldo de galinha 1 lata de creme de leite 200 gramas de queijo . Modo de Preparo Cozinhe o peito de frango e reserve a agua utilizada no cozimento Desfie o Frango Coloque na panela de pressão a pomarola o caldo de galinha 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado Cozinhe por 5 minutos Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo e pronto ♥ |
Almôndegas práticas e saborosas
Ingredientes:
1 kg de carne moída magra 1 pacote de sopa de cebola 1 ovo 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa de shoyu sal a gosto
Modo de
fazer:
Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
Modele as
bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida,
puras ou com o molho de sua preferência.
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PATÊ DE ATUM PRÁTICO
INGREDIENTES
·
1 lata de atum
·
4 azeitonas picadinhas
·
1 dente de alho amassado
·
1 cebola pequena cortada em cubinhos
·
manjericao, salsinha e sal a gosto
·
4 colheres (sopa) de requeijao
·
tempero pronto a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a azeitona, a cebola, o alho, o
manjericão, a salsinha e coloque em um recipiente.
Em um pote coloque todo o atum e o requeijão
Mexa até ele criar a consistência de um patê.
Em seguida, junte todos os ingredientes, dê uma
mexidinha e seu patê estará pronto!
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